Pour notre cadeau de Noël, nous avons fabriqué des kits “riz au lait” : nous avons préparé tous les ingrédients secs que nous avons mis dans un bocal et, à la maison, quand on en aura envie, il n’y aura plus qu’à rajouter le lait et suivre la recette….
Nous avions le choix entre 3 recettes :
1- le “kit riz au lait chocolat” : 80 g de riz rond, 30 g de sucre roux, 30 g de sucre blanc, 30 g de cacao et 50 g de pépites de chocolat.
2- le “kit riz au lait “speculoos” : 80 g de riz rond, 30 g de sucre roux, 30 g de sucre blanc et 6 speculoos cassés en morceaux.
3- le “kit riz au lait fraises tagada” : 100 g de riz rond, 40 g de sucre blanc et 12 fraises tagada.
Puis, lorsque nous voudrons utiliser notre kit, il suffira de faire bouillir 80 cl de lait, ajouter le contenu du bocal en entier et faire cuire 40 minutes. Bonne dégustation !
Grâce à cette activité :
-nous mesurons des quantités avec une balance de cuisine,
-nous versons et transvasons des ingrédients,
-nous colorions les étiquettes-recette et les collons sur les bocaux,
-nous fermons le couvercle et le décorons avec du papier brillant et du raphia,
-nous enfilons le brin de raphia dans notre étiquette-prénom,
-enfin, nous emballons notre cadeau dans un joli tissu étoilé avec du bolduc et y enfilons l’étiquette”JOYEUX NOEL” que nous avons écrite avec les crayons argentés ou dorés !